Top.Mail.Ru
Все новости

Оператор Sitronics Electro построил в Курске ультрабыстрые зарядные станции для электробусов

Станции были построены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», утвержденной Правительством РФ. В городе на общественные маршруты впервые вышли 10 новых электробусов, для зарядки которых запущены ультрабыстрые зарядные станции Sitronics Electro. 

В Курске состоялся запуск электробусного движения. На маршрут вышли 10 новых электробусов. Это стало возможно благодаря федеральной программе комплексного развития городского электротранспорта. На запуске присутствовали первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Андрей Костюк и губернатор Курской области Роман Старовойт. 

«Сегодня на дороги областного центра вышел первый электробусный маршрут. Как и ранее появившиеся автобусы и троллейбусы, новые электробусы оснащены самым современным образом: на борту имеются климат-контроль, системы автоинформирования пассажиров, валидаторы для самостоятельной оплаты, видеонаблюдение и автоподсчëт пассажиров. Для проекта закуплены 3 зарядные станции. Отмечу, что Курск один из немногих городов, где уже запустили электробусы. Это говорит о значительном внимании к нам со стороны федерального центра. Также важно, что закупка новой техники произошла благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», — отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Ультрабыстрые зарядные станции (УБЗС) построил российский оператор электрозарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group), который развивает зарядную инфраструктуру по всей стране для личного, коммерческого и общественного электротранспорта. В Курске оператор построил три ультрабыстрые зарядные станции мощностью 300 кВт, которые позволяют заряжаться электробусам до 80 процентов за 15 минут.

Станция паркового исполнения – с шестью куполами – установлена в троллейбусном депо и рассчитана на одновременную зарядку сразу 6 электробусов с равномерным распределением мощности по ним. Две станции городского исполнения установлены на пути следования маршрута, каждая из которых рассчитана на единовременную зарядку одного электробуса. Процесс зарядки проходит очень просто: водителю достаточно подъехать к станции и подключиться пантографом к зарядному устройству, не выходя из кабины.

«Помимо зарядных станций, мы также разработали единую систему управления зарядной инфраструктурой. Программа распределяет мощности между зарядными станциями, позволяет в режиме реального времени контролировать состояние каждой станции и оперативно управлять технологически процессами — составлять график зарядки электробуса, получать отчеты по потреблению электроэнергии и проводить онлайн-мониторинг сети. Это поддерживает стабильную работу станции» — комментирует Армен Сафарян, советник президента Sitronics Group.

Всего в этом году в рамках федеральной программы обновления городского электротранспорта компания устанавливает и запускает более 50 зарядных станций для электробусов в 9 городах России. 

Оператор построил зарядные станции для трех электробусных парков Москвы, где одновременно могут заряжаться около 500 электробусов, в числе которых крупнейшие в Европе парки для электробусов Красная Пахра и Митино. Sitronics Electro также специализируется на разработке программного обеспечения для диспетчеризации процесса заряда электромобилей и электробусов, а также разрабатывает собственную линейку ЭЗС. В сети оператора в регионах России работает уже более 100 зарядных станций для электромобилей, 30 из которых построены в рамках федерального проекта «Электромобиль и водородный автомобиль», который реализуется в рамках Концепции по развитию производства и использования электрического транспорта в РФ до 2030 года.

Все новости