Top.Mail.Ru
Все новости

Разработанная Sitronics KT Цифровая платформа управления территорией стала финалистом премии Customer eXperience Awards от РБК Петербург

Эксперты оценивали решения высокотехнологичных компаний в направлении клиентского сервиса и улучшения клиентского опыта. Цифровая платформа управления территорией вошла в ТОП-сервисов в категории «ГосУслуги».

Экспертный совет «РБК Петербург» представил итоги исследования цифровых решений для повышения эффективности клиентского сервиса. Участие в проекте принимали высокотехнологичные компании, разрабатывающие продукты для выстраивания взаимодействия между государством, бизнесом и потребителем их услуг. Оценивать кейсы пригласили более 30 руководителей и функциональных менеджеров компаний, внедряющих передовые решения.

Разработчик наукоемких решений Sitronics KT (входит в Sitronics Group) на суд экспертов представил цифровую платформу управления территорией муниципальных образований. Решение было внедрено в качестве пилотного проекта в Сосновском сельском поселении. Сервисы информационно-аналитической системы могут предоставлять объективную информацию по ключевым направлениям функционирования органов власти.

«Эта платформа задумывалась нами как вспомогательный инструмент для руководителя поселения. В процессе пилотирования она дорабатывалась и превратилась в своего рода ситуационный центр для управления поселением, городом или целым регионом. Сервисы информационно-аналитической системы предоставляют объективную информацию по ключевым направлениям: освоение бюджета, анализ реализации региональных и госпрограмм, ситуации в сферах экономики, строительства, ТЭК и ЖКХ, здравоохранения, образования, социальной защиты населения. Также система создает модель для прогнозирования событий, которая позволяет специалистам администрации принимать эффективные решения», — рассказал директор по информационным системам Sitronics KT Алексей Рябов.

Ранее цифровая платформа управления территорией вошла в перечень эффективных российских практик внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ) в различные сферы жизни по версии АНО «Цифровая экономика», а также вошла в список Центра компетенций «Умный город» со статусом «Цифровое решение рекомендовано к внедрению».

Все новости