Top.Mail.Ru
Все новости

Sitronics Group поднялась в рэнкинге крупнейших ИТ-компаний по версии RAEX

Эксперты рейтингового агентства распределяли места в зависимости от выручки компаний по итогам 2022 года. Разработчик решений для государства и бизнеса Sitronics Group укрепил свои позиции и занял 6 место, что на два пункта выше по сравнению с предыдущим годом. 

Рейтинговое агентство RAEX составило ежегодный рэнкинг крупнейших групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий. Совокупный объём доходов сорока пяти участников нынешнего рэнкинга по итогам 2022 года увеличился на рекордные 36% и составил 557,2 млрд рублей. Наиболее заметно доходы выросли по таким направлениям, как производство оборудования и разработка программного обеспечения.

Так, по данным рейтинга выручка Sitronics Group по итогам 2022 года выросла на 15,9% год к году. Компания специализируется на решениях для различных сфер экономики и бизнеса, создает цифровые платформы и системы управления данными, занимает одну из лидирующих позиций в направлении производства инновационного водного электротранспорта. В 2022 году Sitronics Group продолжила наращивать компетенции в разработке собственных программных решений. В их числе платформы виртуализации, точного позиционирования, новые отечественные сервисы и программные решения для судоходства и оснащения портов, серверное оборудование и программное обеспечение для построения ИТ-инфраструктуры любого масштаба.

«Укрепление позиций компании объясняется ориентацией российских заказчиков на российский ИТ-рынок. Они осознали необходимость перехода на российское программное обеспечение и выстраивание своей инфраструктуры на базе отечественных компонентов. Sitronics Group еще несколько лет назад выбрала стратегию усиления собственной разработки в этих направлениях, поэтому нам было и есть, что предложить нашим текущим и новым клиентам», — прокомментировал вице-президент по программным продуктам и решениям Sitronics Group Павел Дрейгер.

Все новости