Top.Mail.Ru
Все новости

Sitronics Electro первым зарегистрировал в Роспатенте платформу для создания роуминга для операторов ЭЗС

OCPI-платформа Sitronics eHub стала первой в России роуминговой платформой для операторов зарядной инфраструктуры, зарегистрированной Роспатентом.

Активное развитие электрозарядной инфраструктуры привело к появлению большого количества приложений для зарядки электромобилей. Следующий этап развития инфраструктуры, по мнению оператора Sitronics Electro (входит в Sitronics Group), — объединение сетей через роуминг.

Разработанная оператором OCPI-платформа Sitronics eHub позволит объединить управление станциями разных операторов в одном приложении. Так пользователи смогут запускать и оплачивать зарядные сессии не только в приложении оператора, но и в других. В будущем это поможет сократить количество используемых водителями приложений для зарядки электромобилей.

«Межплатформенный роуминг — это будущее экосистемы услуг зарядки, к которому мы стремимся. Наша платформа — готовое коробочное решение для игроков, которые собрали в своей инфраструктуре станции разных операторов. C помощью eHub такие владельцы заправочных комплексов смогут обеспечить обслуживание на станциях в собственном приложении. Это сильно упростит клиентский путь», — комментирует генеральный директор Sitronics Electro Андрей Гурленов.

Ранее Sitronics Electro зарегистрировал в Роспатенте две разработки на базе собственного ПО — платформу управления ЭЗС и мобильное приложение.

Все новости