Top.Mail.Ru
Все новости

Sitronics Group присвоен Продвинутый (АА) уровень в рейтинге ответственного бизнеса ЭКГ

Sitronics Group получила высокий балл по новой системе оценки российских компаний, реализующих практики ответственного ведения бизнеса. Комплексная оценка «здоровья» компаний направлена на определение уровня их благонадёжности, социальной и экологической ответственности.

На площадке Петербургского международного экономического форума представлена новая методика оценки ответственности российского бизнеса, получившая название ЭКГ, что расшифровывается как «экология, кадры, государство». Sitronics Group вошла в рейтинг с Продвинутым уровнем и оценкой АА в категории крупный бизнес.

ЭКГ-рейтинг фактически является инструментом реализации Целей в области устойчивого развития ООН, при этом учитывает национальные приоритеты. Рейтинг разработан с учетом надежности и точности исходных данных, прозрачности расчетов и соответствия национальным целям развития. В нем учитываются уровень использования наилучших доступных технологий, качество социального пакета, реализация экологических и благотворительных проектов, социальные инвестиции в регионы присутствия. Компаниям, участвующим в оценке, присваиваются 4 уровня – базовый, средний, продвинутый и лидер. Категории соответствуют известным рейтинговым шкалам и отмечены латинскими буквами от наименьшей отметки С до высшей ААА.

«В рейтинге нам присвоен Продвинутый уровень, что, безусловно, можно считать хорошим показателем. На это повлияли как стабильный рост выручки в течение трех последних лет, так и подходы компании в сфере кадровой политики, предоставления социального пакета для сотрудников и применения инновационных технологий в реализуемых проектах. Sitronics Group создает высокотехнологичные продукты для разных сфер жизни и экономики страны. А говоря об экологичности, мы и есть та компания, которая активно внедряет «зеленые» технологии. Это, в первую очередь, касается проектов развития электрозарядной инфраструктуры для наземного транспорта и пассажирских электросудов», — сказал президент Sitronics Group Николай Пожидаев.   

Составителем ЭКГ-рейтинга выступил финансовый университет при Правительстве РФ, Институт демографической политики им. Д.И. Менделеева, а также полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щеголев. Технологически проект также поддержали Счетная палата РФ и Федеральная налоговая служба в части автоматизации скоринга финансовых показателей компаний.

Все новости