Top.Mail.Ru
Все новости

Sitronics Group и Правительство Ставропольского края обсудили возможность технологического партнерства в социально-значимых отраслях экономики региона

Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин на площадке Кавказской инвестиционной выставки провел встречу с представителями Sitronics Group (входит в Группу ПАО «АФК «Система»). На ней обсуждалось развитие таких значимых проектов, как модернизация и строительство современной системы наружного освещения, цифровизация производств, создание центра обработки данных.

Многопрофильная ИТ-компания Sitronics Group, разрабатывающая цифровые решения для бизнеса и государства, имеет большой опыт в реализации инфраструктурных проектов в городах и муниципалитетах России. Компания признана одним из лучших поставщиков Правительства Москвы в сфере ИТ-услуг.

Компетенции компании охватывают различные сферы: от интеллектуального управления транспортом и городским хозяйством, здравоохранением до строительства пассажирских электросудов и зарядной инфраструктуры для электромобилей. Также Sitronics Group имеет многолетний опыт по созданию и поддержке устойчивого функционирования ИТ-инфраструктуры, проектированию и строительству дата-центров. Компания входит в число российских лидеров по оснащению центров обработки данных, в том числе строит модульные ЦОД.

На встрече стороны обсудили возможности стратегического партнерства в высокотехнологичных и социально-значимых отраслях экономики. К примеру, одной из тем стала модернизация и строительство современной системы наружного освещения. Sitronics Group представила одно из своих проектных решений с применением энергоэффективных источников света и «умных» опор двойного назначения, что позволит создать современную систему освещения улиц, дорог и общественных пространств, в том числе снизить расходы бюджета на оплату электроэнергии.

Еще одной темой обсуждения стала цифровизация производств с целью повышения автоматизации процессов и энергоэффективности. К примеру, среди разработок Sitronics Group есть платформа для коммерческого и технического учета ресурсов, диспетчеризации промышленных объектов и оборудования, мониторинга инженерных систем предприятия. Она аккумулирует в одном пространстве данные со всех подконтрольных IoT-устройств и позволяет управлять ими дистанционно, повышая скорость реагирования и принятия решений, увеличивает энергоэффективность и снижает расходы предприятий.

«Сегодня Россия входит в качественно новый этап технологического развития. Инновационная экономика должна стать укладом жизни, основой для развития системы государственного и муниципального управления, бизнеса, социальной сферы, всего общества. Бесспорно, это вопрос конкурентоспособности наших производств. Поэтому мы смотрим в сторону сотрудничества с компаниями, которые предлагают такие решения и готовы инвестировать в наш регион. Мы договорились провести точечные встречи с руководителями крупных предприятий, готовых внедрять инновации для повышения своей конкурентоспособности. А также организуем коммуникации между ведомствами и руководителями муниципалитетов для привлечения инвестиций, которые реально скажутся на благополучии жителей края», — рассказал Денис Полюбин.

«Сейчас наблюдается повышенный интерес у представителей органов госвласти к механизмам ГЧП. У Sitronics Group есть готовые проектные решения для реализации в сфере информационных технологий, систем наружного освещения, электрозарядной инфраструктуры, цифровизации производств и многих других, направленные на привлечение внебюджетных инвестиций, улучшение инвестиционного климата, повышение энергоэффективности и конкурентоспособности, создание новых рабочих мест. Ставропольский край выбрал цифровизацию одним из ключевых направлений развития и уже не первый год демонстрирует лучшие практики в сфере цифровизации городского хозяйства в рамках проекта «умный город». Мы готовы предложить свои компетенции региону», — отметила вице-президент по правовым вопросам Sitronics Group Светлана Волкова.

Все новости