Top.Mail.Ru
Все новости

Решения Sitronics KT для автономного судовождения представлены в Ханое

Разработчик систем автономного судовождения Sitronics КТ представил свои решения на российско-вьетнамском промышленном форуме.

В Ханое (Вьетнам) состоялся Промышленный форум «Бизнес-диалог: Россия-Вьетнам», организованный Минпромторгом России и Министерством промышленности и торговли Вьетнама.

В рамках выставочной экспозиции решения для автономного судовождения (а-Навигации) были представлены их производителем Sitronics KT при поддержке Отраслевого центра МАРИНЕТ. Автономное судовождение также стало одной из тем пленарного заседания форума и круглого стола «Цифровой суверенитет и инновации для промышленности». Возможностям внедрения технологий а-Навигации и совместных пилотных проектов во Вьетнаме был посвящен ряд двусторонних переговоров, в т.ч. с Вьетнамской морской администрацией, Судостроительной корпорацией Вьетнама, Национальным информационным центром науки и технологий и Центром применения научных технологий Министерства науки и технологий Вьетнама, Университетом транспорта и коммуникаций.

«Сегодня мы являемся мировыми лидерами во внедрении автономного судовождения. Поэтому наши решения вызывают большой интерес у морских стран, особенно тех, которые сегодня не имеют доступа к аналогичным технологиям. Мы нацелены на то, чтобы через контакты с местными властями, судоходными компаниями и научными центрами выйти первыми на рынок Вьетнама, как и ряда других стран, чтобы закрепиться в этой области на международном рынке», — говорит генеральный директор Sitronics KT Андрей Родионов.

Флагманские решения а-Навигации привлекли внимание вьетнамских потребителей и к другим продуктам Sitronics KT, включая тренажеры и системы мониторинга движения судов. Представители компании договорились в ближайшее время проработать эти вопросы с вьетнамскими потребителями и партнерами.

Sitronics KT — разработчик морских интеллектуальных решений, в том числе судовых и корабельных систем управления, цифровой навигации, морской инфраструктуры, геоинформационных систем и оборудования, ситуационных центров, симуляторов и тренажеров различного назначения, мультимедийных и интерактивных инсталляций. Стратегической целью компании является унификация решений для морской индустрии на базе собственного программного обеспечения, разрабатываемого согласно требованиям российского законодательства.

Все новости