Top.Mail.Ru
Все новости

Sitronics Electro планирует построить в Липецкой области зарядную инфраструктуру для электромобилей

Развитие зарядной сети в области сможет стать стимулом для перехода липчан на экологичные электромобили.

Оператор Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) подписал соглашение с Правительством Липецкой области о развитии в регионе зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Соглашение охватывает строительство зарядных станций для легкового, грузового и пассажирского транспорта.

Сегодня в Москве состоялось совещание Sitronics Group с представителями Правительства Липецкой области, где обсуждались планы по развитию электрозарядной инфраструктуры в регионе. Sitronics Group (входит в Группу АФК «Система») участвует в проекте в рамках ESG-повестки Корпорации.

«Мы ожидаем, что количество электромобилей в Липецкой области с каждым месяцем будет только увеличиваться. Тому подтверждение — недавнее открытие в нашем регионе завода «Моторинвест» по производству электромобилей марки Evolute. В таких условиях, разумеется, не обойтись без надежной зарядной инфраструктуры, чтобы водители без опаски пересаживались на электромобили и могли передвигаться не только по Липецку, но и между регионами. К тому же доступность зарядных станций откроет возможности для появления в регионе электротакси и коммерческого электротранспорта», — отметил Александр Базаев, директор Агентства инвестиционного развития Липецкой области.

Весь цикл работ по установке и обслуживанию зарядных станций обеспечат специалисты оператора зарядной инфраструктуры Sitronics Electro.

«Сегодня зарядных станций для легковых электромобилей в Липецкой области пока единицы. Причем большинство из них — медленные. Очень важно обеспечить водителей достаточной инфраструктурой для комфортного передвижения по региону. Учитывая и тот факт, что в Липецкой области открылось производство электромобилей, развитие зарядной сети в регионе является максимально оправданным решением», — подчеркнул Армен Сафарян, советник Президента Sitronics Group.

Sitronics Electro в рамках правительственной субсидии создает общедоступную зарядную инфраструктуру в Ленинградской области, Краснодарском крае и Ростовской области, а также вдоль трассы М4.

Оператор также построил электробусный парк и строит еще два в Москве, где суммарно смогут заряжаться почти 300 единиц транспорта. Кроме того, Sitronics Electro принял участие в пилотных проектах по созданию зарядной инфраструктуры для электробусов в Сочи и Волгограде.

Все новости