Top.Mail.Ru
Все новости

Sitronics Group рассказала о решениях для цифровизации городов и обсудила вопросы участия бизнеса в подготовке ИТ-кадров

На VII Российском интернет-форуме «Кавказ» эксперт Sitronics Group поделилась цифровыми решениями компании, которые могут помочь в дальнейшем развитии проекта Минстроя России «Умный город» и выполнении новых мероприятий в рамках обновленного Стандарта, а также стала модератором сессии «IT кадры: основные тренды и проблемы».  

В рамках сессии «Умные города» обсуждались полезные для реализации проекта возможности российских компаний и опыт отдельных городов по цифровизации городского хозяйства. Многопрофильная IT-компания Sitronics Group поделилась разработками для решения задач нового стандарта «Умный город». Экосистема продуктов охватывает различные направления — от безопасности и транспорта до «умного» мониторинга и управления на уровне городов.

К примеру, в портфеле компании есть такие решения для развития элементов цифровизации городской среды как система для мониторинга транспорта, цифровая платформа управления транспортными потоками, дроны для мониторинга городского хозяйства, а также комплексный сервис по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта, включая установку зарядных станции и систему управления.

«У компании накоплен опыт и компетенции в разработке и внедрении решений от видеонаблюдения и аналитики до разработки интеллектуально-транспортных систем управления движением. Это позволяет нам создавать цифровые платформы управления территориями под конкретные нужды заказчиков с интеграций сервисов сбора различных данных и обеспечением защиты информации объектов критической инфраструктуры. На форуме мы рассказали о ряде решений, которые отвечают задачам нового стандарта, упрощают управление городскими процессами и создают более комфортнее условия для жителей», — сказала Сафонова Олеся, директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти Sitronics Group.

Системы видеонаблюдения и видеоаналитики позволяют решать такие задачи как поиск несанкционированных свалок, стройплощадок, контроль объектов ЖКХ, объектов дорожного хозяйства и правонарушений, объектов недвижимости. Источниками получения изображений могут быть как городская система видеонаблюдения, так и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, источником данных могут быть результаты спутникового дистанционного зондирования Земли, получение которых также обеспечивает и применяет компания.

Одним из эффективных решений для сбора данных в городской среде, которое предоставляет Sitronics Group, является применение дронопортов. Автоматизированная станция взлета и посадки дронов работает в режиме 24/7. Дрон можно настроить на любую частоту полетов: по требованию или по заданному расписанию.

Свой обширный опыт Sitronics Group применяет и в решении вопроса подготовки ИТ-кадров. Являясь активным участником рабочих групп при Университете Иннополис и «Кадры для цифровой экономики» АНО «Цифровая экономика», компания вместе с другими крупными представителями ИТ-отрасли принимает участие в работе по повышению квалификации преподавателей и актуализации образовательных отраслевых программ. Перед модератором сессии «ИТ-кадры: основные тренды и проблемы» стояла задача обсудить возможности для большей кооперации бизнеса и государства в решении стратегически важной задачи для страны.

Все новости