Eng
27 июня

СИТРОНИКС создал бесконтактную систему оплаты проезда для Московского метрополитена

В июне 2018 года система бесконтактной оплаты проезда заработала в Московском метрополитене.

Над созданием системы работали эксперты центра разработки и прототипирования СИТРОНИКС.

К началу Чемпионата Мира по футболу мы запустили систему в 28 вестибюлях станций метро.

В рекордно сжатые сроки мы разработали систему автоматического пропуска болельщиков и подсчета пассажиров с паспортом болельщика в объеме вестибюля станции.

В течении месяца новинка была развернута на станциях метро, прилегающих к основным местам проведения мероприятий в рамках Чемпионата Мира по футболу, и ключевых станциях с высоким пассажиропотоком.

Созданная система позволяет анализировать нагрузку на транспортную сеть в режиме реального времени и оперативно корректировать интервалы движения подвижного состава.

Автоматизированный турникет дает возможность бесплатного проезда в дни проведения матчей по паспорту болельщика без каких-либо действий со стороны пассажира или персонала станции. Через наши турникеты можно проходить, не используя валидатор или проездной билет. Как результат – устранение задержек и очередей на входе, увеличение пропускной способности, повышение безопасности и комфорта пассажиров.

По состоянию на 26 июня 2018 года через автоматизированные турникеты бесплатно прошли более 160 тысяч болельщиков.

«Сфера применения бесконтактной системы оплаты проезда не ограничивается использованием в рамках Чемпиона Мира по футболу. Система может быть внедрена на всех видах общественного транспорта для организации оплаты проезда, контроля и пропуска пассажиров, обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий», - рассказывает Андрей Киреев, Директор департамента развития бизнеса АО «СИТРОНИКС».

Работу бесконтактной системы оплаты проезда высоко оценил М.С. Ликсутов, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Подробнее на mos.ru

СИТРОНИКС создал бесконтактную систему оплаты проезда для Московского метрополитена