Eng
10 сентября

СИТРОНИКС на 12-й Международной выставке и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018»

С 6 по 9 сентября в Геленджике состоялась 12-я Международная выставка и научная конференция «Гидроаваисалон-2018», в рамках которой СИТРОНИКС был представлен на двух тематических площадках. На экспозиции «Цифровая промышленность» демонстрировался проект Smart City и инновационные решения по созданию интеллектуальных систем в области энергетики, безопасности и телекоммуникаций. Мы рассказали о реализованных проектах, а также о новых возможностях и перспективах создания интеллектуальной энергосистемы Smart Energy.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и Заместитель Министра Олег Бочаров во главе делегации Минпромторга России посетили основную и цифровую экспозицию СИТРОНИКС, где ознакомились с проектом Smart Energy, о котором подробнее рассказал Директор по продуктам, Дмитрий Зиненок, и Директор по проектам, Сергей Кудинов:

«Мы представляем комплекс интеллектуальных цифровых энергосистем, который позволяет оптимизировать расходы энергоснабжающих и электросетевых компаний и значительно повышать качество энергообеспечения  потребителей.  Во-первых, мы применяем цифровые системы накопления электроэнергии, которые позволяют сглаживать пики потребления в энергосетях, наращивать потребление без существенного переустройства распределительных сетей, формировать управляемый процесс микро- и распределенной генерации, обеспечить высокий уровень качества электроэнергии у потребителя. Во-вторых, наша компания разрабатывает и внедряет технологии цифрового управления энергетическим распределительным комплексом (подстанции, центры диспетчерского управления), позволяющие повысить показатели надежности (значительно снизить SAIDI SAIFI). Кроме того, совместно со специалистами ПАО «Россети» мы разрабатываем интеллектуальную распределенную систему учета потребления электроэнергии с использованием технологий подтвержденных транзакций (Blockchain). Эта система поможет значительно упростить взаиморасчеты между участниками рынка электроэнергии, сформировать достоверные ретроспективные данные потребления электроэнергии, проводить точное прогнозирование графиков потребления, внедрять технологии управляемого потребления с переходом на взаимодействие участников рынка посредством SMART Сontract».