Top.Mail.Ru
Все новости

Компания Sitronics Group будет развивать проекты с университетом Иннополис и ОЭЗ

ТАСС, 1 июля. Sitronics Group подписала соглашения о сотрудничестве с особой экономической зоной (ОЭЗ) «Иннополис» и университетом Иннополис на форуме Digital Innopolis Days. Стороны договорились сотрудничать в сфере образования и науки, инновационной деятельности, инжиниринга, сообщили в пятницу в пресс-службе Sitronics Group.


«Целью сотрудничества с особой экономической зоной «Иннополис» является реализация взаимовыгодных научно-технических проектов и применение инновационных технологий для решения различных задач. В сферу совместных интересов войдут проекты в области видеоаналитики, микроэлектроники, беспилотных летательных аппаратов и геоинформации», — сообщает пресс-служба.


Генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов отметил, что сотрудничество поможет реализовать новые инновационные проекты на территории ОЭЗ. «Компания Sitronics Group обладает мощной экспертизой в космической области, в цифровизации транспортной отрасли и промышленности. Особая экономическая зона, в свою очередь, готова предоставить собственную экосистему технологических и промышленных парков для развития научного потенциала и перспективных разработок в сфере IT», — приводит пресс-служба слова Халимова. Он также подчеркнул, что такое сотрудничество поможет сократить время реализации новых идей и быстрее внедрять решения резидентов ОЭЗ в жизнь.

С университетом Иннополис, по данным пресс-службы, Sitronics Group займется совместными научно-исследовательскими работами в области разработки и внедрения программного обеспечения, создания оборудования, а также проектами по робототехнике и информационным технологиям.


«Уверен, что наше сотрудничество даст взаимный синергетический эффект. Взаимодействие позволит усилить экспертизы обеих сторон в передовых областях цифровых технологий. Это отличная возможность для обмена опытом, совместной апробации новых технологий, развития кадрового потенциала и поиска новых идей», — приводит пресс-служба слова президента компании Sitronics Group Николая Пожидаева.

ТАСС
Все новости