Top.Mail.Ru
Все новости

В России разработали навигационную систему «Беринг» для судов

Российская компания Sitronics KT разработала навигационную систему «Беринг» для судов

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Российская компания Sitronics KT, входящая в Sitronics Group (дочерняя компания АФК «Система»), разработала электронную картографическую навигационную систему «Беринг» для установки на судах, которая передана на сертификацию, сообщает компания.»Sitronics KT… завершила разработку и передала на сертификацию в Российский морской регистр судоходства электронную картографическую навигационной систему. Электронная картографическая навигационная информационная система «Беринг» (ЭКНИС «Беринг») — программно-аппаратный комплекс для установки на судах. Решение предназначено для широкого круга навигационных задач. Основная задача — обеспечение навигационной безопасности плавания», — говорится в релизе.

Уточняется, что разработка может применяться как отдельно, так и интегрироваться в мостиковые системы, откуда осуществляется управление судном. Программно-аппаратный комплекс работает под управлением российской операционной системы Astra Linux. Все компоненты разработаны с учетом использования сервисов электронной навигации.

Как отметил генеральный директор Sitronics KT Андрей Родионов, слова которого приводятся в сообщении, планируется, что весной система будет готова к использованию. «Система позволяет работать со всеми современными электронными картами, обеспечивает отображение радарного видео и изображения с камер видеонаблюдения, а также автоматический мониторинг технических средств судна», — рассказал он.»Применение отечественной операционной системы в решении «Беринг» является важным преимуществом для российского рынка. Кроме того, разработка поддерживает сервисы е-навигации и благодаря взаимодействию с береговыми системами повысит надежность и безопасность судовождения», — цитирует пресс-служба президента Sitronics Group Николая Пожидаева.Sitronics KT (входит в Sitronics Group) — ведущий разработчик морских интеллектуальных решений, в том числе судовых и корабельных систем управления, цифровой навигации, геоинформационных систем и оборудования, ситуационных центров, симуляторов и тренажеров различного назначения, мультимедийных и интерактивных инсталляций. В середине мая 2021 года Sitronics KT впервые в мире провела испытания и продемонстрировала автономное судовождение в реальных условиях.

РИА новости
Все новости