Top.Mail.Ru
Все новости

Sitronics Electro запустил в Иваново первую быструю станцию для зарядки электромобилей

ТАСС, 16 мая. Электрозарядная станция (ЭЗС) оператора находится в центральной части города на открытом круглосуточном паркинге рядом с рестораном KFC. Установку и подключение станции осуществили специалисты Sitronics Electro (входит в Sitronics Group). На протяжении всего времени оператор будет обеспечивать ее техническое обслуживание и поддержку водителей.

ЭЗС мощностью 50 кВт — быстрая станция, на которой процесс зарядки займет около 30 минут. Станция оснащена коннекторами CCS2, CHAdeMO и разъемом Type 2. Зарядить свой электромобиль можно через приложение Sitronics Electro (18+) .

«На сегодняшний день в нашем городе зарегистрировано порядка 300 электромобилей. Действует две зарядных станции, сегодня открываем третью. Такой вид автомобилей более экологичен, он постепенно набирает популярность — соответственно развивается и инфраструктура. Мы готовы как город и регион в развитии инфраструктуры участвовать. К примеру, сейчас действует федеральная программа, по которой предприниматель может получить субсидию и возместить до 60% стоимости станции и до 30% на техприсоединение», — рассказал глава города Иваново Владимир Шарыпов.

Sitronics Electro развивает сеть зарядных станций по всей стране. Более 60 станций оператора работают на территории жилой и коммерческой недвижимости, а также на трассах в Москве, Московской, Ленинградской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Ростове-на-Дону и других городах России.

«Sitronics Electro второй год активно развивает собственную сеть ЭЗС во многих регионах страны. Сегодня электромобили — это реальность не только для мегаполисов, но и для других городов России. В этом году мы продолжим увеличивать нашу сеть в регионах присутствия, а также появимся в восьми новых. Сейчас очередь дошла до Иваново, чему мы очень рады. Качественная и надежная электрозарядная инфраструктура должна быть доступна максимуму электромобилистов в стране», — сказал коммерческий директор Sitronics Electro Николай Самохин.

ТАСС
Все новости