Top.Mail.Ru
Все новости

Структура АФК «Система» планирует построить сеть зарядных станций для электромобилей в Липецкой области  

Московская Sitronics Electro (структура Sitronics Group, входящей в АФК «Система») планирует установить и обслуживать ряд зарядных станций для электромобилей в Липецкой области. Соответствующие переговоры компания провела с региональным правительством и областным Агентством инвестиционного развития.

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

Параметры проекта не раскрываются. Известно лишь, что стороны «договорились о строительстве зарядных станций для легкового, грузового и пассажирского транспорта». «Недавно в регионе открылся завод “Моторинвест” по производству электромобилей. Также Липецкая область вошла в число пилотных территорий для создания зарядной инфраструктуры для автомобилей с электродвигателем. Надеемся, что то партнерство с Sitronics Group позволит увеличить поток такого транспорта на дорогах области»,— заявил губернатор Игорь Артамонов. Сейчас в Липецкой области есть несколько зарядных станций, но большинство из них — медленные.

Sitronics Electro в рамках правительственной субсидии создает зарядную инфраструктуру в Ленинградской и Ростовской областях, в Краснодарском крае и вдоль трассы М-4. Также компания построила один электробусный парк и возводит еще два в Москве.

Все новости